8 (499) 670 40 41

Компании Гордиз и Синтол, входящие в консорциум российских производителей приборов и реагентов для молекулярной биологии, 17 и 19 марта 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге провели семинар “Молекулярно-генетический анализ в криминалистике”.

Одна из целей семинара – показать возможности импортозамещения продукции для генетической экспертизы. Программа семинара включала в себя доклады российских разработчиков решений для криминалистических и судебно-медицинских лабораторий таких задач, как выделение и количественная оценка ДНК, идентификация личности с помощью STR-маркеров. В ходе семинара была продемонстрирована российская система капиллярного электрофореза Нанофор 05 и другие приборы для генетической экспертизы.
Во второй части мероприятия представители американской компании Independent Forensics представили обзор методов идентификации биологических следов в криминалистике и судебной медицине на основе иммунохроматографии и иммуноцитохимии. Была проведена демонстрация экспресс-методов идентификации слюны, мочи, семенной жидкости. Было показано использование современной микроскопии и систем анализа изображений для обнаружения минорных фракций клеток в смешанных образцах. Продемонстрировали на практике выявление сперматозоидов в сложных биологических объектах с применением флуоресцентной микроскопии.
В семинаре приняли участие представители из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, бюро СМЭ из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, Следственный комитет РФ, ЭКЦ МВД России, представители военных и других ведомств.

 

   Материалы семинара.